日本の食文化×腸内細菌の関係性を調査するプロジェクトを発足

AuBでは、アスリートの様々な情報データを分析することにより個別の提案やアドバイスが出来るように研究を進めています。

この度、日本に昔から伝わる食文化が日本人の腸内環境にはマッチしているのではないか、という仮説の元、様々な企業様と組ませていただき調査を始めました。
■第一弾■
ハナマルキ ×AuB × 慶應義塾大学SFC研究所
液体塩こうじの腸内細菌への効果、スポーツパフォーマンスへの効果を研究
「液体塩こうじ・アスリート腸内環境向上プロジェクト」
2018年3月8日プレスリリース (https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000016655.html)
■第二弾■
春華堂(五穀屋)×AuB
腸活が当たり前だった時代?!いま注目されている「雑穀」は、古来から続く腸活食
2018年4月9日プレスリリース (https://goo.gl/yKF6YS)

今後も食と腸の関係については研究を進めていきます。

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AuB株式会社 広報担当