子ども腸育食品第一弾「kids base」を2/1(水)発売開始 ~新発売記念キャンペーン開催~

理想的な腸内環境を追求し、腸内細菌の研究をベースに腸ケア商品を開発・販売するAuB(オーブ)株式会社(本社:東京都中央区 代表:鈴木啓太)は、新たに子どもを対象とした腸育食品へ参入するにあたり、2023年2月1日に子ども腸育食品第一弾「kids base(キッズベース)」を新発売いたします。また、新商品発売を記念し、「kids base」をお試し価格でご購入いただける「新発売記念キャンペーン」を行うことをお知らせいたします。

aub for kids(aub store)
https://aubstore.com/pages/kids

  • 【kids base(キッズベース)とは】

2023年2月1日(水)10:00 新発売
子ども向け腸育食品「kids base(キッズベース)」

いつものごはんに、サッとひとまぜ。毎日おいしく腸活を。
kids baseは腸内フローラをケアする酪酸菌や乳酸菌、糖化菌、ヒト由来のビフィズス菌など約30種類の多様な菌を配合した粉末食品です。お子さまの好きなお飲み物、食べ物に混ぜて使える無味無臭の粉末タイプ。コンディションの土台をつくり、毎日を健やかに生活するためのサポートをします。

特徴1:独自開発菌素材 「アスリート・ビオ・ミックス®」配合
「アスリート・ビオ・ミックス®︎」は約30種類の菌を配合したAuB独自の腸内細菌素材です。腸内細菌の多様性を高め、腸の働きをサポートします。AuBがアスリートの理想的な腸内環境を研究し続け開発した新素材が、お子さまのおなかにたくさんの菌を補給します。

特徴2:ヒト由来のビフィズス菌配合
kids baseは「ヒト由来のビフィズス菌」5種を5億個配合しています。 離乳以降、腸内でのビフィズス菌は減少することが研究により確認されています。腸内細菌のバランスが崩れると健康へのさまざまな影響が出るため、離乳以降は、成長するにつれ減少していくビフィズス菌の摂取が大切です。

特徴3:安心安全へのこだわり
GMP認定工場で製造
製造管理と品質管理を厳しく正確に行うGMP認定工場で製造しており品質と安全性が保証されています。また、乳児用規格適用食品と同等の管理をし、厚生省が定めた放射性物質の基準を下回っています。※分析試験の結果、放射性物質、ヒ素、鉛、総水銀は未検出となっています。

成分表示(1包あたり)
エネルギー:5.70kcal たんぱく質:0.003g 脂質:0.006g 炭水化物:1.41g 食塩相当量:0.0004g

原材料
イヌリン(タイ製造)、難消化性デキストリン、乳酸菌粉末、ビフィズス菌粉末、乳酸菌凍結乾燥末、酪酸菌粉末、糖化菌/リン酸カルシウム、(一部に乳成分・大豆を含む)

詳細
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https://aubstore.com/pages/kids

  • 【お召し上がり方】

水またはぬるま湯に溶かしてお飲みください。
無味無臭ですのでお子様のお好みの飲み物や食べ物に混ぜて摂取することも可能です。

  • 【キャンペーン概要】

対象商品:kids base(キッズベース)単品・定期コース(初回のみ)
キャンペーン内容:aub公式LINEのお友達登録で「kids base」1000円OFFクーポンプレゼント
実施期間:2023年2月1日~3月31日 23時59分

クーポン獲得方法
下記のURLをクリック、または添付のQRコードを読み込み
https://liff.line.me/1657752618-y34xj3VM?rid=21

【LINEお友達登録がまだの方】
①上記のURLをクリック or QRコード読み込み
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【既にLINEお友達登録が完了している方】
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  • 【kids base を使用したレシピ紹介( AuB管理栄養士・公認スポーツ栄養士監修 )】

オムライス2人分

【材料】

  • 「kids base」2包
  • 鶏むね肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 温かいご飯 300g
  • コンソメ顆粒タイプ 小さじ1
  • トマトケチャップ 適量
  • 卵 4個
  • 塩,こしょう 適量
  • サラダ油 適量


【作り方】

  1. 鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める
  3. ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。
  4. できあがったチキンライスにkids base2包を混ぜる
  5. 小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。
  6. フライパンに油を熱し、(5)の溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(4)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。
  7. フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかける。もう一つも同様に作る。

牛乳みかん寒天4人分

【材料】

  • 「kids base」4包
  • 牛乳400cc
  • 水200cc
  • 粉寒天4g
  • 砂糖50g
  • みかん缶[固形量]1/2缶(125g)

【作り方】

  1. 《下準備》牛乳を常温に戻す。
  2. 鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ、中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、混ぜながら2〜3分加熱し、火を止める。
  3. 砂糖を加えて混ぜて溶かし、粗熱が取れたら牛乳を加えて混ぜる。
  4. カップにkids baseを1包ずつと3を等分に流し入れまぜ、みかんを等分に入れる。
  5. 冷蔵庫で30分以上冷やし固める


AuB株式会社 管理栄養士・公認スポーツ栄養士 清水瑠美
AuBでは、一般の方からアスリートまですべての人を対象とし、”食”の観点から、日々の悩みや課題のヒアリング・提案など、幅広くサポートを行い、これまで「腸」ケアから多くの人の課題を解決に導いてきた実績をもつ。大学生の時から現在まで一貫してアスリートの栄養サポートにも従事しており、プロや実業団選手が集まる陸上チームの海外遠征(オーストラリア)に同行し、現地で栄養指導も行う。プロアスリート以外にも、大学や高校から依頼を受け栄養指導に関するセミナーの登壇や女性誌を中心としたメディアへの掲載実績をもつ。